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Minceur : comment alléger ses repas de fêtes ?

Par Lorelei BOQUET-VAUTOR , le 24/12/2013 à 10h02

Le saumon fumé

Les gourmets l'accompagnent souvent d'un blini largement recouvert de crème fraîche entière et assaisonnée à l'aneth ou à la ciboulette. On vous l'accorde, c'est un régal. Mais vous délecterez tout autant en arrosant votre saumon fumé d'un trait de jus de citron. Si vous voulez le déguster en tartine, privilégiez le pain de campagne ou de seigle. En effet, un blini d'environ 70g coute environ 230 calories dont 25g de glucides et 12g de lipides (ils combinent dans leur fabrication farine + oeufs + lait + matières grasses). Au contraire, une tranche de 20g de pain de campagne contient 11g de glucides et 0.2g de lipides, pour un total de 50 calories. On y gagne donc nettement, d'autant que le second sera plus rassasiant.



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