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La minute minceur de Valérie Orsoni : les laits végétaux

Article par , le 03/06/2010 à 18h50 2 commentaires

Coach de stars et fondatrice du site de coaching minceur Lebootcamp.com, Valérie Orsoni vous livre ses petits secrets pour être au top ! Suivez le coach !

Vous le savez, je ne suis pas une fan des produits laitiers qui contiennent beaucoup de graisses saturées, mauvaises pour notre système cardio-vasculaire. Bien sûr le lait écrémé peut convenir mais il a un goût plutôt insipide... alors je vous propose en substitution les laits végétaux :)


Lait de soja, d'amandes, de riz, d'avoine, de noisettes ou de coco, un lait végétal est une boisson à base d'ingrédients végétaux.
Le lait végétal est une façon alternative de mettre un bon liquide dans ses céréales ou dans ses recettes sans avoir recours au lait de vache.
Il permet aussi aux personnes intolérantes au lactose ou aux protéines du lait de vache de se faire plaisir :).


Ces laits sont riches en protéines végétales et apportent de bonnes graisses (à l'exception du lait de coco, plein de graisses saturées), celles qui sont essentielles à notre organisme.
Et bonne nouvelle, vous pouvez faire tous ces laits vous-même ! Fait maison c'est encore meilleur...
Voici donc la recette du lait d'amande fraîche, c'est mon préféré, vous allez voir c'est DE-LI-CI-EUX !!


Notez que " amandes fraîches" est l'appellation légale des amandes sèches (non grillées ou salées, ce sont celles que l'on peut mettre dans les gâteaux).
Ingrédients par personne :

  • Une poignée d'amandes fraîches mises à tremper la veille au coucher, dans 2 fois leur volume d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille (ou moins si vous préférez un goût vanillé moins prononcé)
• 2 cuillères à soupe de nectar d'agave ou de miel bio
Marche à suivre :
  • Rincer les amandes à l'eau claire. Les mettre dans le blender avec 2/3 fois (selon vos goûts) leur volume d'eau.

• Mixer jusqu'à obtention d'un liquide laiteux.

  • Filtrer ce liquide dans une passette très fine (il existe aussi une sorte de chaussettes utilisées par les pâtissiers) afin d'éliminer la pulpe. Jetez la pulpe (moi je la garde pour faire des barres crues, mais c'est une autre histoire :)
  • Déguster tout de suite pour profiter de toutes les vitamines !

• Vous pouvez aussi ajouter des fruits, les fraises vont super bien avec le lait d'amandes :)

 
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VOS RÉACTIONS

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  • sisyl, le 28/07/2011 à 07h51 : L'idée d'ajouter des fraises avec le lait d'amande, il fallait y penser! Super ces conseils :)
  • mamzelle56, le 20/07/2011 à 10h19 : Je connaissais le lait de soja simplement mais je vais tester ! ça peut permettre de varier le petit dej'...

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