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- 3 Kg en 1 semaine avec Valérie Orsoni (jour 4) : la recette minceur du burger végétarien

Article par Elsa DOLADILLE et Valérie ORSONI , le 17/06/2010 à 11h32 , modifié le 18/06/2010 à 18h41 1 commentaire

Un burger végétarien à griller au barbecue ou à faire revenir à la poêle. Super bon avec une salade verte et un bon fruit bien juteux. Qui a parlé de fast-food ?

Si vous n'aimez pas cette recette, vous pouvez la remplacer par un steak de soja frais que vous trouverez dans toutes les grandes surfaces, demandez au vendeur où ils sont rangés, je trouve les miens entre la viande et les pâtes fraîches et cordon bleu, si cela peut vous donner une piste :-).
Si vous n'aimez pas les steaks de soja ou n'en trouvez pas, cela peut arriver, alors je vous conseille de remplacer cette excellente source de protéines par :
  • viande, poisson ou œufs
  • tofu, soja, noix, amandes, tous les légumes secs (toutes les sortes de lentilles, flageolets, fèves, toutes les sortes de haricots secs, edamame...)
Je vous conseille plutôt les protéines d'origine végétale car en plus d'être de très bonne qualité elles ne contiennent pas de graisses et notamment les graisses saturées qui sont mauvaises pour le système cardiovasculaire.
Bon appétit !
 
Ingrédients
  • 100g carottes râpées
  • 100g cèleri rave râpés
  • 100g de soja en tige germée ou de l'hummus
  • 2 cuillères à soupe de farine soit : de blé, de maïs, de riz, de pois chiche, de châtaigne ou de fécule de pomme de terre
  • 100g de courgettes râpées
  • 1 petit oignon ou une échalote, haché menu
  • Un peu de persil
  • Un peu de ciboulette
  • Une pointe de couteau de curry
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Etapes
  1. Combinez tous les ingrédients dans un saladier puis mélangez longuement.
  2. Faites des tas et aplatissez-les sur une feuille de papier cuisson en galette
  3. Faites-les sécher au four 1h00 à 100°C.
  4. Se conserve au frigo, mais vous pouvez aussi congeler le surplus.
  5. Faites sauter dans une poêle antiadhésive.
  6. Bon appétit !

Retrouvez tous les conseils de Valérie Orsoni sur Lebootcamp.com
 
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  • mamzelle56, le 09/08/2011 à 11h02 : Très sympa avec une bonne salade verte ! ça remplace la viande, c'est moins lourd.

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