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- 3 Kg en 1 semaine avec Valérie Orsoni (jour 1), la recette minceur du jour

Article par Elodie MANDEL et Valérie Orsoni , le 14/06/2010 à 12h31 1 commentaire

Le babaganush est un plat santé qui vous apporte votre quota journalier d'acide folique (Vitamine B9) et de potassium. L'alimentation française manque souvent de ces 2 nutriments.

 Valérie Orsoni, la coach des stars, vous livre sa recette minceur du jour. A vos fourneaux !

Ingrédients
• 3 aubergines de taille moyenne
• 2 gousses d'ail
• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
• Optionnel : 5 filets d'anchois
• Le jus d'un citron
• Sel selon vos goûts


Etapes
1. Faites des trous dans les aubergines à l'aide d'une fourchette.
2. Enduisez-les d'huile d'olive au pinceau et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
3. Les poser dans un plat à gratin.
4. Enfournez-les 15 minutes à 240°C.
5. Après refroidissement, raclez la pulpe avec une cuillère (évitez de racler trop de la peau car cela donnerait un goût amer à votre babaganush).
6. Egouttez la pulpe 30 minutes.
7. Mettez la pulpe égouttée dans le robot-mixer.
8. Ajoutez le jus de citron, les filets d'anchois (si vous aimez), l'ail, l'huile d'olive et le sel.
9. Mélangez.
10. Servez froid avec du Pain pita complet sur une assiette moyenne-orientale avec de l'hummus et quelques olives !

 
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VOS RÉACTIONS

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  • mamzelle56, le 17/08/2011 à 11h43 : Encore une recette facile à faire et rapide ! Je la fais en apéro et tout le monde apprécie

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