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Tout sur les amandes : le saviez-vous ?

Article par La rédaction , le 22/04/2014 à 15h15 , modifié le 22/04/2014 à 15h25 0 commentaire

Vous pensiez tout savoir sur les amandes ? Détrompez-vous ! Riches en surprises, les amandes risquent de vous étonner.

• Le saviez-vous ? Les amandes contiennent 15 nutriments essentiels dont le calcium, le magnésium et la vitamine E.

 

• Le saviez-vous ? Environ 30 grammes d'amandes nous apportent à peu près 65% des apports journaliers recommandés en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules contre le stress oxydatif.

 

• Lors de l'étude la plus importante réalisée dans le domaine, les chercheurs ont découvert que manger des fruits à coque, y compris les amandes, était associé à une baisse de la mortalité de 20%*. De quoi transformer votre dose quotidienne d'amandes en un puissant allié pour rester en bonne santé !

 

• Le saviez-vous ? Les amandes sont une source naturelle de fibres et de protéines. Mélangez les saveurs an ajoutant du miel et des graines de sésame aux idées simples, comme mélanger des abricots ou des raisins secs à vos amandes. Parfait pour tenir jusqu'au prochain repas.

 

Voici notre mélange préféré : Amandes et raisins (pour 2 portions)

60 g d'amandes naturelles entières
50 g de raisins secs ou frais
Mélangez les amandes et les raisins puis partagez équitablement le mélange dans deux récipients à couvercle, sachets hermétiques ou mini-pots. Savourez ce parfait mélange en cas de petite faim.
Environ 233 calories par portion.

 

• Le saviez-vous ? Lors d'une récente étude, les chercheurs ont utilisé une méthode différente que celle traditionnellement utilisée pour mesurer la quantité de calories contenue dans les amandes. Résultat : ils ont démontré qu'elles en contenaient 20% de moins qu'ils ne l'imaginaient*².

 

• Le saviez-vous ? Les amandes sont riches en fibres, remplies de « bonnes graisses » et une source naturelle de protéines.

 

 

*Bao Y, Han J, Hu FB, Giovannucci EL, Stampfer MJ, Willett WC, Fuchs CS. Association of nut consumption with total and cause-specific mortality. N Engl J Med 2013; 369:2001-11.

 

*²: Novotny JA et al. Discrepancy between the Atwater factor predicted and empirically measured energy values of almonds in human diets. American Journal of Clinical Nutrition. Am J Clin Nutr 2012 ajcn.035782; First published online July 3, 2012.doi:10.3945/ajcn.112.035782.

 

 
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