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Les 7 vertus insoupçonnées de la pomme

Article par Saliha HADJ-DJILANI , le 14/03/2013 à 09h56 , modifié le 14/03/2013 à 10h08 0 commentaire

Pour être belle et en forme, mangez des pommes ! Voici les 7 bienfaits de la pomme sur votre organisme.

Anti-rides
Grâce à sa concentration importante en antioxydants, la pomme retarde l'apparition des vilaines premières rides. Appliquez matin et soir un soin visage à base de pomme sur votre peau pour la lisser.
-Créme 1ères rides Pomme-Dr Renaud. Pot 50 ml. 36 €. En vente dans les parfumeries Douglas.
-Fluide léger, hydratation fraîcheur, à l'eau de pomme-Académie scientifique de beauté.49 €.


Coupe faim
Riche en fibres et en pectine, la pomme donne une sensation de satiété en créant un « ballon gastrique naturel » qui donne l'impression qu'on a l'estomac rempli.  Pour freiner les envies de grignotage, rien de tel qu'une bonne pomme.


Aide minceur
La pomme limite l'absorption des sucres et des graisses contenus dans l'alimentation. Elle permet ainsi de réduire les conséquences d'un excès alimentaire sur vos hanches et accélère la perte de poids pendant un régime.
Si vous en avez assez de manger des pommes, vous pouvez aussi passer aux compléments alimentaires pour varier.
-Poméol brûleur, complément alimentaire à base de pomme. Laboratoires Clémascience. Boîte de 60 comprimés. 20,35 €. 
 

Anti-fatigue
Gorgée de vitamine C, la pomme donne beaucoup d'énergie et augmente les défenses immunitaires.  Mangez-en pendant les grands froids pour augmenter les barrières de  votre organisme contre les microbes  ou, après une grippe, pour récupérer plus vite.


Anti-asthme
Selon certaines études, manger au moins 2 pommes par semaine aurait une réelle incidence chez les personnes atteintes d'asthme. Cette consommation espacerait vraiment les crises d'asthme grâce aux polyphénols et flavonoïdes qui auraient un effet anti-inflammatoire sur les voies respiratoires.


Anti-cholestérol
La pectine n'a pas seulement un effet coupe faim mais elle agit comme un filtre sur le cholestérol et accélère son évacuation. Il ne stagne ainsi pas dans le sang ce qui réduit les risques de maladies cardio-vasculaires et de crises cardiaques.


Anti-cancer
Plusieurs études scientifiques ont prouvé que la consommation régulière de pommes diminue le risque de cancer du poumon et du colon. Les polyphénols présents dans la pomme auraient un fort pouvoir antioxydant qui réduirait la prolifération des cellules cancéreuses.

 

A lire aussi : Les 25 meilleures recettes de pommes sucrées, salées

 
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