• Bien-être
  • Nutrition

La stevia, nouvelle astuce minceur ?

Article par , le 08/06/2010 à 11h15 , modifié le 09/06/2010 à 19h11 0 commentaire

Dans la guerre ouverte contre les sucres, l'aspartame règne en maître sur nos sodas, cafés et autres gâteaux. Mais la stevia pourrait bientôt changer la donne.

Originaire d'Amérique du Sud, la stevia est une plante totalement naturelle. Face aux édulcorants chimiques comme l'aspartame, la stevia pourrait semer le trouble sur le marché de l'agro-alimentaire. Premier à se lancer dans la course, Danone, qui proposera dès le mois de juin un yaourt sucré au Stevia.

Autorisé en France depuis janvier dernier après une batterie de tests apportant la preuve de son inocuité. Toutefois, chez Danone, on reste prudent : la stevia ne devrait pas totalement remplacer l'aspartame. En cause, un petit goût de réglisse, qui peut surprendre le palais des Français. 

Mais avec ses zéro calories et son étiquette 100 % naturel, la stevia pourrait bientôt taquiner le marché des édulcorants !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Beauté

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »
    logAudience