Fromage et dessert

Article par Laurence BOURDOULEIX , le 06/12/2006 à 14h11 , modifié le 06/12/2006 à 14h12 0 commentaire

1/4 de Brie de Melun avec pain complet aux céréales et salade verte mêlée d'estragon et de cerfeuil au vinaigre balsamique.

Poires aux épices (à préparer à l'avance et à laisser au moins 2H au réfrigérateur)
Le marché : 1 poire mûre par personne, 1 verre par personne de vin rouge corsé type Côtes du Rhône ou Corbières, un jus d'orange, un zeste de citron, 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices, quelques graines de cardamome verte, environ 15g de sucre roux en poudre par personne, une orange.

Faire chauffer le vin rouge dans une casserole avec le mélange 4 épices, les graines de cardamome ouvertes, le jus d'oranges, le sucre et le zeste de citron. Quand le vin est chaud, déposer les poires coupées en moitiés et épépinées, et faire cuire à couvert 15 mn. Puis laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
Servez 2 poires 1/2 par personne avec un ou deux quartiers d'orange pelés à vif, du sirop de vin épicé et parsemez d'un peu de zeste d'orange finement haché.

 
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