Entrée : Parfum d'Italie, crumble de légumes au parmesan

Article par Laurence BOURDOULEIX , le 06/12/2006 à 14h28 , modifié le 06/12/2006 à 14h29 0 commentaire

Le marché : 1 morceau de potiron (comptez 200 g par personne avec la croûte), des courgettes (1 belle courgette pour deux personnes), et pour 6 parts : 100g de farine, 1/2 verre d'huile d'olive, 100g de parmesan râpé, 50g de chapelure sel, poivre, ail, basilic surgelé.

1 plat à four individuel par personne, ou un grand plat à four.
Détaillez le potiron et les courgettes épluchées en dés de 1 à 1,5 cm. Déposez les légumes dans le panier vapeur de la cocotte-minute et faire cuire 5 mn après la mise en rotation de la soupape.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le parmesan, l'huile d'olive et la chapelure. La pâte doit former de petites boulettes.
Mélangez-les légumes cuits avec une gousse d'ail hachée et du basilic, remplissez au 3/4 les plats de ce mélange et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez à 200° pendant 15 minutes et servez bien doré.
NB : la présentation est plus jolie en ramequins individuels. Le crumble peut être préparé à l'avance et enfourné juste avant le dîner.

 
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