De la détox au menu : conseils de pro

Article par Virginie GONÇALVES , le 31/12/2011 à 10h36 0 commentaire

Après les excès alimentaires des fêtes de fin d'année, il est temps de remettre de l'ordre dans son assiette. Pendant quelques jours, on passe donc en mode cuisine détox. Mais on met quoi au menu ? Florence Chiron, diététicienne-nutritionniste au Spa Thermal Mélusine de La Roche-Posay, nous aide à faire le tri entre bons et mauvais aliments.

Quels aliments bannir ?
Il ne faut consommer aucun produit laitier, ni viande ou équivalent, ni matières grasses.


Quels aliments rajouter au menu ?
Thé, infusions, eau, potage, légumes cuits, fruits crus et cuits, un peu de féculents ou du pain.


Quelles sont les bonnes attitudes alimentaires à adopter ? Vos conseils pour une cure réussie.
Il faut aussi se faire plaisir même pendant la détox en optant pour des légumes et des fruits savoureux, ne pas se limiter en quantité de légumes et fruits et intégrer un peu de féculents pour ne pas avoir faim. Puis, après la cure, on doit quand même suivre un équilibre alimentaire.


Un exemple de menu pour une journée détox post-fêtes ?
Pour le petit-déjeuner : un thé ou une infusion, une salade de fruits frais et une tranche de pain aux céréales.

Dans la matinée : boire un thé ou une infusion.

Pour le déjeuner : un potage de légumes de saison, une mousseline de pommes de terre et céleri rave, et des clémentines.

Pour le goûter : un thé ou une infusion et une compotée de fruits.

Pour le dîner : un potage de légumes en julienne, des endives braisées (sans matière grasse), citronnées et persillées, et un émincé d'ananas frais pour le dessert.


www.station-thermale-larocheposay.fr
 
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