Apéritif

Article par Laurence BOURDOULEIX , le 05/12/2006 à 17h31 , modifié le 05/12/2006 à 17h34 0 commentaire

Le marché : 1 boite d'œufs de saumon (ou de truite), 2 tranches de saumon ou d'un autre poisson fumé, 100g de fêta, 1 concombre, endives, citrons, câpres, échalote.

Toasts de concombre aux œufs de saumon
Coupez un concombre en tranches de 5 mm environ et déposez dessus une couche d'œufs de saumon, puis arrosez de jus de citron

Barques d'endive à la mousse de thon
Mélangez une boite de thon au naturel avec du fromage frais à 0% de matière grasse jusqu'à obtenir un mélange crémeux, ajoutez du jus de citron salez, poivrez. Déposez une cuillère à café de ce mélange dans des demi feuilles d'endive. Décorez de câpres ou d'échalote crue hachée.

Mini-brochettes de saumon fumé
Coupez quelques tranches de saumon fumé en lanières de 2 cm de large et de 10 cm de long environ.
Détaillez une tranche de fêta en cubes de 2 cm de côté.
Sur des cure-dents de bois, piquez une lanière de saumon pliée en accordéon, 1 cube de fêta et un quart de tranche de citron coupée fin.

 
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