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Minceur : je veux un petit déjeuner de reine (en mode diététique)

Article par Lorelei BOQUET-VAUTOR , le 25/03/2014 à 17h42 , modifié le 25/03/2014 à 17h46 0 commentaire

Petit déjeuner de roi, déjeuner de prince et diner de pauvre... vous connaissez la chanson. On vous explique comment composer votre petit déjeuner si vous voulez conserver votre ventre plat.

Un repas crucial dans le cadre d'une alimentation équilibrée
On vous le répète certainement depuis que vous êtes toute petite, le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Après une longue pause sans s'alimenter et un long travail d'assimilation, l'organisme a besoin de recharger ses batteries. En théorie, c'est aussi le repas où ce que l'on mange, aura le moins d'incidence sur notre poids. Ce n'est pourtant pas une raison pour se lâcher et engloutir n'importe quoi dans des quantités gargantuesques. Car, dans le cadre d'un régime, la nutrition doit être maitrisée sur une semaine. Or, si vous vous laissez tenter chaque matin par des douceurs sucrées (les viennoiseries par exemple), vous risquez d'en payer l'addition tôt ou tard. Quand on sait que c'est ce que nous mangeons le matin qui se répercute sur notre appétit dans l'après-midi, on comprend à quel point il est important de soigner ce repas. Si au réveil vous n'avez pas faim, ne vous rendez pas malade, mais essayez de consommer une petite collation dans la matinée. Cela vous évitera de vous jeter sur la première sucrerie qui passera au milieu de l'après-midi ou de manger plus que de raison le soir venu.
 
Comment composer son petit-déjeuner diététique ?
Un petit-déjeuner hypocalorique doit se composer de 5 éléments à choisir singulièrement dans 5 catégories différentes. Ainsi, vous vous assurez de ne pas dépasser les 300 calories.
 
Une boisson (elle réhydrate le corps qui a perdu une partie de son eau pendant la nuit)
Thé ou tisane (0 calorie)
Café (0 calorie)
Cacao allégé (60 calories/ tasse)
Lait écrémé  (35 calories/ 10cl)
Citron pressé
Boisson lactée nature au soja (40 calories/ 10cl)
 
Un aliment source de glucides complexes (ils offrent un bon apport en sucres lents)
Pain aux céréales (50 calories/ 20g)
Biscotte au son (35 calories/ biscotte)
Flocons d'avoine (140 calories/ 40g)
Muesli (137 calories/ 40g)
Céréales allégées type Spécial K ou Fitness (130 calories/ 35g)
Corn Flakes (110 calories/ 30g)
Céréales aux fibres type all Bran (110 calories/ 40g)
 
Une source de matières grasses (les acides gras que l'on trouve dans le beurre et l'huile sont essentiels à la santé)
Beurre (75 calories/ unité de 10g)
Confiture allégée (35 calories 30g)
 
Un fruit ou aliment à base de fruits ou de légumes (ils sont source de vitamines et minéraux)
Jus de légumes (40 calories/ verre)
Jus de pamplemousse (65 calories/ verre)
Jus d'orange (65 calories/ verre)
Fruit de saison (75 calories)
Salade de fruits frais (85 calories/ 150g)
3 pruneaux (90 calories)
Compote de fruits frais (100 calories/ 150g)
 
Un aliment source de protéines (ils permettent de maintenir la masse musculaire dans le cadre d'un régime et calme l'appétit)
Œuf coque (80 calories)
Jambon blanc dégraissé (70 calories/ 50g)
Yaourt à 0% (50 calories/ pot)
Fromage blanc 0% (75 calories/ 150g)
Fromage allégé type Carré Frais (50 calories/ 30g)
Dessert lacté nature au soja (50 calories/ pot)
 
Merci à Corinne Ducaud, Responsable diététique au Resort Thalasso et Spa Miramar Crouesty****.

 
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