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10 astuces pour conserver sa coloration

Article par Margaux BURIDARD avec agence , le 25/07/2009 à 14h00 0 commentaire

La coloration de vos cheveux est fragile : soleil, air marin, pollution et votre couleur peut virer ou perdre son éclat. Voici le top 10 des astuces pour que votre coloration reste belle le plus longtemps possible !

Astuce n°1 - Faites-vous un masque au jaune d'œuf additionné d'un peu d'huile d'amande douce le jour précédent votre coloration et dormez avec toute la nuit.

Astuce n°2 -
Pour raviver des cheveux ternes, rien de tel que l'huile d'olive, en masque toute la nuit.

Astuce n°3 -
Un blond terne ? À l'huile d'olive, ajoutez un filet de jus de citron. Laissez poser au moins un quart d'heure.

Astuce n°4 -
Pour que vos cheveux blonds ne deviennent pas comme de la paille après être allée à la piscine, faites fondre dans un verre un cachet d'aspirine effervescent et imbibez votre chevelure avant votre shampoing.

Astuce n°5 -
Avant de vous exposer au soleil, enduisez vos cheveux d'huile. Et mettez un chapeau !

Astuce n°6 -
Après une couleur à base d'ammoniaque, nourrissez abondamment vos cheveux par des soins spécifiques et des masques réparateurs.

Astuce n°7 -
Pour amplifier l'effet d'un masque régénérant, enveloppez vos cheveux dans une serviette humide et chaude.

Astuce n°8 -
Entre deux colorations, achetez un produit sans ammoniaque de la bonne couleur. Mélangez un peu de produit à un masque nourrissant en enduisez-en votre chevelure des racines aux pointes. Faites poser 5 minutes. Votre couleur reprend son éclat et vous pouvez repousser ainsi significativement votre nouvelle visite chez le coiffeur.

Astuce n°9 -
Il existe des kits retouche racines à faire facilement chez soi en quelques minutes.

Astuce n°10 -
Pour réparer des pointes fourchées par les colorations agressives, enduisez-les d'huile d'olive, d'argan, de germe de blé ou de coco. À laisser poser au moins une demi-heure.
 
Notre conseil
Pour la beauté des cheveux, protéines, zinc, fer, vitamines B sont à privilégier dans l'alimentation.
 
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