• Cuisine
  • Vins

Vosne Romanée, vin rouge de Bourgogne.

Article par Isabelle COLLAY , le 10/09/2008 à 18h10 , modifié le 14/06/2011 à 11h35 0 commentaire

Petit tour des vins de France : sur les quelques 470 AOC que produit l'Hexagone, nous avons sélectionné le Vosne Romanée de Bourgogne.

Région viticole : Bourgogne - Côte de Nuits
Appellation d'origine contrôlée : Vosne Romanée 1er Cru
Deux communes sont concernées par cette appellation : Flagey-Echezeaux et Vosne-Romanée. Elles n'ont le droit d'utiliser que trois cépages (Pinot noirien, Pinot beurot, Pinot liébault) et le raisin doit être récolté à bonne maturité.

Nous vous conseillons le Vosne Romanée 1er Cru " Les Souchots " du domaine Prieuré Roch, produit à Nuits Saint-George :
Cette appellation, emblématique de la Côte de Nuits, est réputée pour sa finesse et son goût soyeux. Le nez est subtil, de grande intensité aromatique et de bonne maturité de fruit. La bouche, très présente, est veloutée et harmonieuse.
Millésime à privilégier : Le cru 2002 est actuellement à la vente... mais il est définitivement trop jeune... il s'agit d'un vin de garde.
Prix indicatif : 70 € environ
Le bon accord : Viandes rouges rôties, gibiers, truffe noire.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience