• Cuisine
  • Vins

Savigny-les-Beaune, vin rouge de Bourgogne.

Article par Isabelle COLLAY , le 10/09/2008 à 18h05 , modifié le 14/06/2011 à 12h12 0 commentaire

Petit tour des vins de France : sur les quelques 470 AOC que produit l'Hexagone, nous avons sélectionné le Savigny-les-Beaune de Bourgogne.

Région viticole : Bourgogne - Côte de Beaune
Appellation d'origine contrôlée : Savigny-les-Beaune Premier Cru
Savigny-les-Beaune est un des villages les plus importants de la Côte-d'Or. Ses cépages sont le Pinot noir (pour les vins rouges) et le Chardonnay (pour les blancs).

Nous vous conseillons le Premier Cru Les Lavières, de Catherine et Claude Maréchal, produit à Bligny Les Beaune :
Un rouge raffiné. Son bouquet est élégant, fruité et minéral. Ce vin est assez puissant, souple et discrètement tannique. Sa structure légère lui donne une image féminine.
Millésime à privilégier : 2003, mais il mérite d'être gardé en cave quelques années.
Prix indicatif : 27 € environ
Le bon accord : Viandes rôties, gibiers à plumes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  3. 6.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  4. 7.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  5. 8.
    20 recettes aux légumes pour ...
  6. 9.
    16 recettes salées à base d'oeuf très ...
  7. 10.
    5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

Zoom sur
logAudience