• Cuisine
  • Vins

Savigny-les-Beaune, vin rouge de Bourgogne.

Article par Isabelle COLLAY , le 10/09/2008 à 18h05 , modifié le 14/06/2011 à 12h12 0 commentaire

Petit tour des vins de France : sur les quelques 470 AOC que produit l'Hexagone, nous avons sélectionné le Savigny-les-Beaune de Bourgogne.

Région viticole : Bourgogne - Côte de Beaune
Appellation d'origine contrôlée : Savigny-les-Beaune Premier Cru
Savigny-les-Beaune est un des villages les plus importants de la Côte-d'Or. Ses cépages sont le Pinot noir (pour les vins rouges) et le Chardonnay (pour les blancs).

Nous vous conseillons le Premier Cru Les Lavières, de Catherine et Claude Maréchal, produit à Bligny Les Beaune :
Un rouge raffiné. Son bouquet est élégant, fruité et minéral. Ce vin est assez puissant, souple et discrètement tannique. Sa structure légère lui donne une image féminine.
Millésime à privilégier : 2003, mais il mérite d'être gardé en cave quelques années.
Prix indicatif : 27 € environ
Le bon accord : Viandes rôties, gibiers à plumes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience