• Cuisine
  • Vins

Sauternes Cru Barréjats, vin liquoreux de la région de Bordeaux

Article par Isabelle COLLAY , le 05/10/2008 à 16h53 , modifié le 14/06/2011 à 12h04 0 commentaire

Petit tour des vins de France : sur les quelques 470 AOC que produit l'Hexagone, nous avons sélectionné les vins de Sauternes dans la région de Bordeaux.

Région viticole : Bordeaux
Appellation d'origine contrôlée : Sauternes
L'aire d'appellation Sauternes-Barsac représente 2200 ha répartis sur 5 communes : Sauternes, Barsac, Preignac, Fargues, Bommes.

Nous vous conseillons le Cru Barréjats 2002 de Mireille Daret .
C'est un vin très agréable à boire dès maintenant car très fruité et avec une belle vivacité, qui en fait un vin de repas. Ce vin posséde a une profondeur et une élégance hors du commun.

Millésime à privilégier : 2002 ("coup de coeur" dans le guide Hachette 2007).

Dégustation optimale et potentiel de garde : 2002 - 2020+

Prix indicatif : 45 € environ.
 
Le bon accord :
Outre le traditionnel foie gras, il est très agréable avec une belle volaille rôtie (pintade, faisane) à la peau bien croustillante et salée, accompagnée de petites pommes de terre rissolées (grenaille de Noirmoutiers ?). Et tout simplement des fraises nature pour finir.
D'une manière générale avec les mets en "salé-sucré" et plutôt épicés.

Site internet : http://www.cru-barrejats.com/

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience