• Cuisine
  • Vins

Riesling, vin blanc d'Alsace

Article par Isabelle COLLAY , le 30/05/2008 à 09h28 , modifié le 14/06/2011 à 11h54 0 commentaire

Petit tour des vins de France : sur les quelques 470 AOC que produit l'Hexagone, nous avons sélectionné le Riesling dans la région d'Alsace.

Région viticole : Alsace
Appellation d'origine contrôlée : Alsace
Nom : Riesling
Même si le Riesling est aussi cultivé dans le nouveau monde, ce cépage se trouve principalement en Allemagne et, bien sûr, en Alsace. Pour cette AOC, il s'agit d'un cépage pur.
La zone de production des vins de l'AOC Alsace s'étend sur 119 communes, dans un climat ensoleillé, sur des collines de 200 à 400 mètres d'altitude.

Nous vous conseillons l'Andlau Riesling de Marc Kreydenweiss, produit à Andlau :
Un vin frais et minéral qui repose sur une belle structure. Le nez est floral avec des senteurs de raisin frais et d'herbes parfumées. L'ensemble est soyeux et offre une belle minéralité.
Millésime à privilégier : Prêt à boire, son potentiel de garde peut atteindre 10 ans.
Prix indicatifs : 15 € environ.
Le bon accord : Parfait avec le poisson. Viandes blanches, cuisses de grenouilles et fromages de chèvre demi-sec.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience