• Cuisine
  • Vins

Muscat, vin blanc d'Alsace

Article par Isabelle Collay , le 28/05/2008 à 14h51 , modifié le 14/06/2011 à 11h58 0 commentaire

Petit tour des vins de France : sur les quelques 470 AOC que produit l'Hexagone, nous avons sélectionné le Muscat d'Alsace dans la région Alsace.

Région viticole : Alsace
Appellation d'origine contrôlée : Alsace
Nom : Muscat

Les muscats, au cépage pur, sont des vins obtenus par vinification traditionnelle.
La zone de production des vins de l'AOC Alsace s'étend sur 119 communes, dans un climat ensoleillé, sur des collines de 200 à 400 mètres d'altitude.

Nous vous conseillons le Muscat sec de Joseph et Christian Binner, produit à Ammershwihr :
Cet étonnant vin sec est très aromatique. Le nez présente des arômes d'agrumes peu communs, dominés par le pamplemousse rose et accompagnés de senteurs exotiques et épicées. La bouche allie rondeur et fraîcheur.
Millésime à privilégier : 2001 (il est aussi très agréable dans sa jeunesse).
Prix indicatif : 16 € environ.
Le bon accord : Une merveille à l'apéritif, il accompagne aussi les recettes à base de légumes ou les fruits de mer.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...

Zoom sur
logAudience