• Cuisine
  • Vins

Margaux, vin rouge de la région de Bordeaux

Article par Isabelle COLLAY , le 11/09/2008 à 14h33 , modifié le 14/06/2011 à 12h02 0 commentaire

Petit tour des vins de France : sur les quelques 470 AOC que produit l'Hexagone, nous avons sélectionné le Margaux dans la région de Bordeaux.

Région viticole : Bordeaux
Appellation d'origine contrôlée : Margaux
L'appellation est accordée à ces cépages : Cabernet-Sauvignon, Cabernet franc, Carmenère, Merlot, Malbec et Petit Verdot. Les récoltes ne doivent pas dépasser 45 hectolitres par hectare.

Nous vous conseillons le Margaux Troisième Cru Classé du Château Palmer, produit à Margaux : Un millésime plein et riche.
La couleur pourpre profonde indique un vin dense et puissant. Le nez révèle des notes de fruits noirs parfaitement mûrs, de réglisse, de vanille et aussi de fumé délicat. En bouche, le vin se montre riche, ample et structuré, avec un équilibre subtil entre rondeur et tanins, qui se termine sur une finale épicée, longue et onctueuse. Un Palmer riche et onctueux, qui pourra s'apprécier tôt, et promet d'évoluer de fort belle manière au cours des 25 prochaines années.

Un Bordeaux de grande classe. Son nez révèle des notes de fruits noirs parfaitement mûrs, de réglisse, de vanille et aussi de fumé délicat. En bouche, le vin se montre riche, ample et structuré, avec un équilibre subtil entre rondeur et tanins, qui se termine sur une finale épicée, longue et onctueuse.

Millésime à privilégier : 1999 (Bon rapport qualité/prix). Il évoluera de fort belle manière au cours des 25 prochaines années.

Dégustation optimale et potentiel de garde : 2007 - 2025+

Prix indicatif : 150 € environ (varie selon le millésime).
 
Le bon accord : Mets puissants, viandes rouges saignantes et goûteuses.

Site internet : http://www.chateau-palmer.com

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience