• Cuisine
  • Vins

Hermitage, vin rouge de la Vallée du Rhône

Article par Isabelle COLLAY , le 11/09/2008 à 10h00 , modifié le 14/06/2011 à 11h52 0 commentaire

Petit tour des vins de France : sur les quelques 470 AOC que produit l'Hexagone, nous avons sélectionné l'Hermitage de la Vallée du Rhône.

Région viticole : Vallée du Rhône - Nord
Appellation d'origine contrôlée : Hermitage
Les rouges de cette appellation sont essentiellement issus de Syrah noir. Les blancs proviennent de plants de Marsanne ou de Roussanne. Ils poussent en majorité sur la commune de Tain l'Hermitage, mais un peu aussi dans un quartier de Crozes Hermitage et un autre de Larnage. 

Nous vous conseillons l'Hermitage Blanc de Jean Louis Chave, produit à Mauves :
Le nez présente des arômes exotiques, de réglisse, de miel et de fleurs. La bouche a une texture dense, pleine et riche avec une belle acidité. La finale reste concentrée et persistante, caractérisée par des notes florales et d'épices douces (notamment du clou de girofle).
Millésime à privilégier : Ce vin a un grand potentiel de garde et d'évolution.
Prix indicatif : 80 € environ
Le bon accord : Viandes blanches avec sauces riches et crémées. Champignons. Asperges.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience