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Gaillac, vin blanc du Sud-Ouest

Article par Isabelle COLLAY , le 10/09/2008 à 15h58 , modifié le 14/06/2011 à 11h36 0 commentaire

Petit tour des vins de France : sur les quelques 470 AOC que produit l'Hexagone, nous avons sélectionné le Gaillac dans la région du Sud-Ouest.

Région viticole : Sud-Ouest
Appellation d'origine contrôlée : Gaillac
Les vins de l'appellation Gaillac ont pour cépages blancs le Len de l'el, le Mauzac et le Muscadelle, que l'on peut associer à de l'Ondenc et du Sauvignon.

Nous vous conseillons le Gaillac Les Greilles, du Domaine Causse Marines, produit par Patrice Lescarret à Vieux :
Blanc vibrant d'originalité, envoûtant et séducteur. Au nez, arômes d'amande, de craie, de pomme, de pêche et de fleurs blanches. En bouche, la texture veloutée et sensuelle prédomine avec ses notes fraîches et fruitées.
Millésime à privilégier : 2004. A boire jeune.
Prix indicatif : 10 € environ.
Le bon accord : Saumon fumé, poissons en sauces riches, terrine de pétoncles aux petits légumes, ou encore pâtes ou pizza aux fruits de mer.

 
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