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Crozes Hermitage, vin rouge de la Vallée du Rhône

Article par Isabelle COLLAY , le 10/09/2008 à 18h17 , modifié le 14/06/2011 à 11h35 0 commentaire

Petit tour des vins de France : sur les quelques 470 AOC que produit l'Hexagone, nous avons sélectionné le Crozes Hermitage de la Vallée du Rhône.

Région viticole : Vallée du Rhône - Nord
Appellation d'origine contrôlée : Crozes Hermitage
Ce terroir est hétéroclite. En successions de terrasses de type granitique au Nord, il se présente sous forme de plaine au Sud. Le climat est méditerranéen, mais humide et refroidi par le Mistral. 

Nous vous conseillons le Crozes Hermitage " Clos des Grives ", de Laurent Combier, produit à Pont de l'Isère :
Vin solide et sérieusement construit, bien équilibré, de belle longueur. Nez très ample, avec une charpente aromatique mure et présente ; bouche savoureuse, extrêmement concentrée, bien épicée.
Millésime à privilégier : 2003, quoique encore très jeune... laissez-le vieillir cinq à dix ans
Prix indicatif : 25 € environ
Le bon accord : Viandes rouges (avec une préférence pour l'agneau) grillées ou rôties. Fromages à pâte cuite bien affinés.

 
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