• Cuisine
  • Vins

Champagne Premier Cru

Article par Isabelle Collay , le 28/05/2008 à 13h41 , modifié le 14/06/2011 à 11h51 0 commentaire

Petit tour des vins de France : sur les quelques 470 AOC que produit l'Hexagone, nous avons sélectionné le Champagne Premier Cru.

Région viticole : Champagne
Appellation d'origine contrôlée : Champagne
Nom : Premier Cru
Seules 41 communes peuvent utiliser le titre Premier Cru.
La zone viticole du champagne (la moins étendue de France) n'est pas d'un seul tenant. Elle recoupe la montagne de Reims, l'Aube, Bar-sur-Aube, Bar-sur-Seine, la vallée de la Marne et la côte des blancs.

Nous vous conseillons le Terre de Vertus Premier Cru de Larmandier et Bernier, produit à Vertus :
Un champagne cristallin de grande classe. Son nez comporte des arômes floraux, d'amande et d'épices douces. En bouche, il offre une structure énergique, vive, complexe, avec une finale minérale et des petites notes d'agrumes.
Millésime à privilégier : A boire dès son achat... comme tous les champagnes !
Prix indicatif : 25 € environ
Le bon accord : Entrées, légumes, crustacés.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes aux légumes pour ...
  5. 8.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  6. 9.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  7. 10.
    16 recettes salées à base d'oeuf très ...

Zoom sur
logAudience