• Cuisine
  • Vins

Baux de Provence, vin blanc de Provence

Article par Isabelle COLLAY , le 30/05/2008 à 11h22 , modifié le 14/06/2011 à 11h58 0 commentaire

Petit tour des vins de France : sur les quelques 470 AOC que produit l'Hexagone, nous avons sélectionné le Baux de Provence, vin blanc de Provence.

Région viticole : Provence
Appellation d'origine contrôlée : Baux de Provence
Les Alpilles s'étendent sur 25 kilomètres dans les Bouches-du-Rhône. Les vignes qui poussent sur son versant sud, "Les Baux de Provence", bénéficient d'une bonne pluviométrie et d'un ensoleillement exceptionnel.

Nous vous conseillons le vin de pays blanc du Domaine Hauvette, produit par Dominique Hauvette à Saint-Rémy-de-Provence :
Ce vin, à la fois aromatique et équilibré, est un peu réservé. Sa robe jaune clair présente des reflets or. Nez de fruits exotiques, miel, infusion et garrigue. La bouche est superbe, riche en gras et en arômes.
Millésime à privilégier : 2003. Très agréable en jeunesse, il a encore quelques années devant lui.
Prix indicatif : 25 € environ.
Le bon accord : Blanc de gastronomie à déguster sur un homard, accompagné d'un beurre blanc et sur tout plat de crustacés de grande structure.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience