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Tartiflette à la mode du Valois

Article le 15/04/2010 à 14h23 , modifié le 25/10/2011 à 17h44 0 commentaire

Votre recette : Tartiflette à la mode du Valois. Une tartiflette revisitée, bien dorée au Maroilles !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 oignons
  • 1kg d'endive
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 bouteille de vin blanc fruité
  • 200g de Maroilles
  • 50cl de crème liquide entière
  • 5 jaunes d'oeuf
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four a 180°.
Emincer les oignons et les endives.
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les oignons. Aprés coloration, ajouter les lardons. Quand ils commencent à être cuits, déglacer avec le vin.
Ajouter ensuite les endives, saler à votre convenance.
Lorsque le tout est cuit, mettre dans un plat individuel.
Découper le Maroilles, le répartir dans les quatre plats.
Les réserver le temps de monter la crème liquide en chantilly (salée), y ajouter les jaunes d'oeufs.
Mettre au four à 180° les plats à gratins le temps le Maroilles gratine.
Metttre ensuite le four en position grill, mettre la crème sur les gratins puis laisser colorer

 
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