• Cuisine
  • Viande

Poulet gratiné au Comté

Article le 02/04/2010 à 11h34 , modifié le 07/06/2010 à 15h42 0 commentaire

Votre recette : Poulet gratiné au Comté. Des morceaux de volaille fondants bien gratinés au fromage et à la crème : vous allez vous régaler !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 Poulet
  • 250g de Comté
  • 20cl de crème liquide
  • 10cl de vin blanc
  • 1càs de moutarde
  • 50g de beurre
  • Paprika
  • sel, poivre

Préparation :

Couper le poulet en gros morceaux. Les parsemer de Paprika, de sel et de poivre.

Dans une grosse sauteuse, faire fondre le beurre. Faire revenir les morceaux de poulet, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Couvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux, pendant 45 minutes.

Déposer les morceaux de poulet dans un plat à gratin.

Préchauffer votre four à 210°.

Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la moutarde et mélanger.

Ajouter 200g de conté coupé en morceaux. Laisser fondre et ajouter la crème. Mélanger.

Verser la préparation sur le poulet. Parsemer du comté râpé sur la viande et mettre au four, pendant 10 minutes.

Mettre 5 minutes, position Grill.

Servir aussitôt ...

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience