• Cuisine
  • Viande

Poulet Basquaise

Article le 05/03/2010 à 18h18 , modifié le 05/03/2010 à 18h21 0 commentaire

Votre recette : Poulet Basquaise. Retrouvez tout les saveurs épicées du pays basque dans ce plat bien relevé !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 filets de poulet
  • 4 tomates bien mûres
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Thym
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 200g de chorizo
  • huile d'olive
  • 20 cl de vin
  • 2 càc de paprika
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Emincer l'ail et l'oignon.
Couper les tomates en petits morceaux.
Tailler les poivrons en lanières.
Couper le poulet en cubes.
Emincer le chorizo en lardons.
Dans une poêle, faire revenir les oignons, l'ail et le chorizo dans l'huile d'olive quelques minutes. Puis réserver dans une assiette.
Rouler les morceaux de poulet dans le paprika puis les faire revenir dans la même poêle sans ajout de matière grasse.
Ajouter ensuite les poivrons, les tomates et le thym et laisser mijoter 10 minutes.
Remettre tout dans la poêle, arroser de vin blanc, assaisonner et laisser mijoter 1 heure à feux très doux.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience