• Cuisine
  • Viande

Poulet au gingembre et tomates fraîches

Article par seb56800 , le 11/03/2011 à 15h06 , modifié le 11/03/2011 à 15h08 0 commentaire

Découvrez une recette de viande originale et relevée : un poulet au gingembre et tomates fraîches.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 poulet fermier de préférence
  • 1 bon morceau de gingembre (120/140 gr)
  • 1 kg de toamtes bien mures
  • 2 cuillère a soupe de curry fort
  • une gousse d'ail
  • un bouquet de coriandre
  • une poignée de petits pois
  • sel ; poivre

Préparation :

Coupez le poulet en huit morceaux, faites-le revenir dans un peu d'huile, dans une poêle assez haute.
Pendant ce temps, rapez les tomates (à la main), hachez très fin le coriandre et l'ail. Détaillez le gingembre en fines lamelles.

Une fois le poulet bien doré, mouillez-le à mi-hauteur avec de l'eau, ajoutez le curry et laissez réduire de moitié.

Versez la pulpe de tomates, l'ail, le gingembre, le coriandre, sel et poivre.
Continuez à feu doux environ 20 minutes et servez avec un riz basmati.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience