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Pizza valentino

Article le 01/07/2010 à 12h54 , modifié le 01/07/2010 à 16h04 0 commentaire

Votre recette : Pizza valentino. Poulet, crème fraiche et fromage ... Une véritable pizza à la normande !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pâte à pizza (réalisée dans votre machine à pain dans ce cas suivre la recette préconisée par votre map et ajouter dans la pâte 1cs d'herbe de provence) ou à la main :
  • - 200g de farine
  • - 1/2 sachet de levure de boulanger
  • - 1c à café de sel
  • - 150ml d'eau tiède
  • - 1cs d'huile d'olive
  • - 1c à café d'herbes de provence
  • - 1/2 c à café de sucre
  • Garniture :
  • - mozzarella (1 à 2 boules selon votre gout)
  • - gruyère râpé (1 grosse poignée)
  • - 1 pot de crème fraiche épaisse
  • - escalopes de poulet (2-3)
  • - échalottes (3)
  • - huile d'olive (1 à soupe)
  • - persil

Préparation :

Pour la pâte à pizza, mélanger le tout ajouter de l'eau si besoin, la pâte doit former une boule élastique que vous laisserez reposer 1h.

Prendre les escalopes crues, les découper en fines lamelles.
Faire revenir dans une pôle chaude, l'huile d'olive, les échalottes émincées en petits morceaux.
Y ajouter les lamelles de poulet et faire revenir.
Arrêter la cuisson et réserver.

Etaler la pâte à pizza (parfumée aux herbes de provence), étaler la crème fraiche que vous aurez salée et poivrée et ajoutez y du persil en petits morceaux. Etaler des lamelles de mozzarella et les lamelles de poulet aux échalottes.
Parsemer de gruyère râpé. Cuire environ 15 à 20 min à 190° en surveillant. Il faut que le fromage soit bien fondue et la pâte cuite.
Un délice !

 
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