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Pizza Popeye

Article le 28/07/2010 à 12h06 , modifié le 28/07/2010 à 12h16 0 commentaire

Votre recette : Pizza Popeye. Besoin de forces ? Dégustez cette pizza originale et délicieuse !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pâte à pizza (recette thermomix) :
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 350 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 100 g de lait
  • Garniture :
  • un peu de béchamel
  • 1/2 verre de coulis de tomates
  • boeuf haché
  • 1 oignon émincé finement
  • 2 belles boules de mozzarella
  • épinards
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Mettre la levure émiettée, 100 g d'eau et 10 g de lait dans le bol du thermomix (ou dans un autre robot) et régler 1 mn 30 à 37°C, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 mn sur fonction Epi en ajoutant 90 g de lait au bout d'1 mn.
Mixer 10 sec., fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser reposer 1 heure.
Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et ajouter l'oignon émincé. Laisser cuire environ 2 mn en mélangeant de temps en temps puis ajouter le boeuf haché. Cuire environ 10 mn. Saler, poivrer.
Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Lorsque la pâte à pizza est prête, huiler un plat à pizza et étaler la pâte à la main.
Garnir la pâte avec la sauce (béchamel et coulis de tomate bien mélangé) puis ajouter 3 couches d'épinards puis le boeuf haché. Parsemer de mozzarella coupée en rondelles et les disposer sur la garniture.
Cuire au four environ 25 mn.

 
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