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Petites courgettes gratinées

Article le 02/04/2010 à 11h57 , modifié le 07/06/2010 à 15h43 0 commentaire

Votre recette : Petites courgettes gratinées. Un plat équilibré et complet, à réaliser en deux temps trois mouvements !

Niveau
Pour :
4 à 5 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 à 5 personnes
  • 4 à 5 petites courgettes fraîches
  • 600 gr de boeuf haché (ou autre viande au choix)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • beurre
  • gruyère râpé
  • sel, poivre, thym

Préparation :

Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive (l'huile d'olive est meilleure pour la santé que le beurre cuit) environ 5 minutes. Ajouter la viande hachée, l'ail concassé, saler et poivrer et laisser mijoter à couvert 5 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, laver les courgettes à l'eau froide, les couper en rondelles assez fines sans les peler. Les faire précuire dans un peu d'huile d'olive dans une casserole pendant 5 minutes, saler, poivrer et ajouter une pincée de thym.
Huiler ou beurrer un plat allant au four, y disposer une couche de courgettes, une couche de viande, puis encore les courgettes et terminer par le reste de viande. Une petite touche finale: un peu de gruyère râpé parsemé dessus. Mettre le plat au four et laisser gratiner

 
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