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Parmentier de poulet au pesto de roquette

Article le 15/04/2010 à 15h06 , modifié le 07/06/2010 à 15h43 0 commentaire

Votre recette : Parmentier de poulet au pesto de roquette. Une recette qui marie audacieusement les saveurs dans un gratin qui en régalera plus d'un !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 50 g de gruyère
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de pignons de pin
  • 20 g de roquette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 escalopes de poulet
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • sel, poivre

Préparation :

Préparez une purée avec les pommes de terre.
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur des pommes de terre.
Vérifiez la cuisson en piquant avec une fourchette. elle doit s'enfoncer facilement.
Egouttez, pelez les pommes de terre et écrasez-les. Ajoutez le lait, mélangez, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les escalopes en morceaux et faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez le pesto de roquette.
Mixez l'ail, la roquette, le basilic, les pignons de pin avec l'huile d'olive. Ajoutez le fromage, mixez sommairement pour garder quelques morceaux.

Passons au dressage!
Beurrez des petits plats à gratins.
Déposez une couche de purée, puis des morceaux de poulet et terminez par une couche de purée.
Recouvrez le tout de pesto de roquette.
Enfournez pendant 10 minutes en surveillant la fin de cuisson, le fromage doit être bien gratiné.
Servez de suite, enfin, attendez quelques secondes pour ne pas vous brûler!

 
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