• Cuisine
  • Viande

Parmentier d'automne

Article par sophie21 , le 04/10/2011 à 13h47 , modifié le 04/10/2011 à 13h49 1 commentaire

Découvrez comment réaliser un plat d'automne complet très simplement.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 grosse tranche de courge muscade
  • 1 grosse boite de marrons
  • 350 g de viande hachée à 5% de MG
  • 2 cs de sauge
  • 10 g de plantafin
  • 1 morceau de comté

Préparation :

Faire cuire la courge en dés dans de l'eau bouillante.
Égoutter, ajouter le Plantafin et les marrons.
Laisser fondre, ajouter la sauge et écraser en purée.
Faire dorer la viande hachée à la poêle.
Puis dans un plat, verser la moitié de la purée, la viande et le reste de purée.
Parsemer de comté râpé, et faire gratiner 20 min à 200°C.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • chimere21, le 09/12/2011 à 17h16 : Hum ...ça me paraît très bon bon plat d'automne.

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience