• Cuisine
  • Viande

Jambon blanc gratiné au four

Article le 15/12/2009 à 12h20 , modifié le 12/01/2010 à 11h27 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 belles tranches de jambon blanc découenné-dégraissé à la coupe
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 250 g d'emmental/ou comté/ou cantal jeune râpé
  • sel poivre muscade
  • noisette de beurre

Préparation :

Garnir les tranches de jambon avec la crème épaisse

Saler et poivrer la crème

Ensuite recouvrir de fromage râpé

Puis un peu de muscade à la pincée

Rouler les tranches garnies

Les disposer dans un plat beurré, voire ailé selon le goût

Recouvrir de crème puis de râpé à nouveau

Enfourner à four chaud 230° environ 15/20 minutes

Déguster avec salade verte ou choux-fleur vapeur

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience