• Cuisine
  • Viande

Jambon blanc gratiné au four

Article le 15/12/2009 à 12h20 , modifié le 12/01/2010 à 11h27 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 belles tranches de jambon blanc découenné-dégraissé à la coupe
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 250 g d'emmental/ou comté/ou cantal jeune râpé
  • sel poivre muscade
  • noisette de beurre

Préparation :

Garnir les tranches de jambon avec la crème épaisse

Saler et poivrer la crème

Ensuite recouvrir de fromage râpé

Puis un peu de muscade à la pincée

Rouler les tranches garnies

Les disposer dans un plat beurré, voire ailé selon le goût

Recouvrir de crème puis de râpé à nouveau

Enfourner à four chaud 230° environ 15/20 minutes

Déguster avec salade verte ou choux-fleur vapeur

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience