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Hachis parmentier

Article le 29/03/2010 à 12h37 , modifié le 29/03/2010 à 13h02 0 commentaire

Votre recette : Hachis parmentier. Un grand classique indémodable toujours très apprécié des petits comme des grands !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 grs de boeuf bouilli
  • 250 grs de haché de chair à saucisse
  • 250 grs d'oignon
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre
  • muscade
  • 30/40 cl de lait
  • 1k200 de pomme de terre à purée
  • environ 50 grs de beurre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand faitout d'eau salée(sans couvercle). Les pommes de terre sont cuites lorsqu'elles commencent à s'effriter quand on les pique. Les égoutter et laisser refroidir.


Eplucher et hacher grossièrement les oignons. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et la chair à saucisses. Laisser cuire environ une dizaine de minutes, en émiettant la viande de porc à l'aide d'une spatule.

Hacher le boeuf, et l'ajouter dans la sauteuse, laisser mijoter encore une dizaine de minutes.

Saler, poivrer, ajouter de la muscade et du persil haché.

Réduire les pommes de terre en purée (il vaut mieux éviter les robots, la purée c'est de la colle) et ajouter le lait. Saler.

Beurrer un plat à gratin, et étaler tout le mélange viande-oignons.
Recouvrir de purée.

Parsemer de quelques noisettes de beurre et enfourner 25 minutes à 200°

Servir en plat unique avec une salade.

 
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