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Gratin de chou blanc à la sarriette

Article le 01/04/2010 à 12h10 , modifié le 07/06/2010 à 15h42 0 commentaire

Votre recette : Gratin de chou blanc à la sarriette. Ce gratin de bons légumes relevés d'une pointe de sarriette vous séduira par son originalité !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 chou blanc donc vous ne choisirez que les plus belles et tendres feuilles
  • 500 grammes de viande de bœuf fraîchement hachée
  • 200 grammes de comté que vous râperez
  • 2 beaux oignons
  • 1 boîte ½ de tomates au jus
  • 2 boîtes de purée de tomate
  • 1 morceau de sucre
  • un bouquet garni
  • de la sarriette sèche
  • huile d’olive
  • un peu de graines fines de couscous
  • ½ litre de béchamel bien muscadée

Préparation :

Faites blanchir les feuilles de votre chou et réservez les dans un égouttoir.

Préparez votre bolognaise en faisant revenir séparément votre viande, faites bien réduire votre sauce et sucrez si nécessaire (acidité des boîtes).

Dans le fond d’un beau plat à gratin déposez une très fine couche de graines de couscous, puis une rangée de feuilles de chou blanc

Recouvrez celle-ci de sauce bolognaise puis de comté râpé et d’un peu de béchamel.

Saupoudrez chaque couche de sarriette, et ainsi de suite pour terminer par de la bolognaise avec un peu de béchamel mélangée et finissez par une couche de comté râpé.

La sarriette à un arôme puissant mais qui s'estompe à la cuisson, contrairement au thym et à l'origan. Le goût donné par la sarriette est indéfinissable tout à la fois puissant et discret.

Passez au four 30/35 minutes à 200 degrés.

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur pour réchauffer doucement au four le lendemain.

Servir avec une gentille salade composée.

 
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