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Filet mignon au caramel d'ananas allégé

Article par ophelieb230185 , le 27/08/2012 à 15h59 , modifié le 27/08/2012 à 16h03 0 commentaire

Votre recette : Filet mignon au caramel d'ananas allégé. Découvrez comment réaliser cette recette légère et savoureuse à base de filet mignon et ananas qui sera ravir vos convives.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 filet mignon de porc
  • 25 cl de jus d'ananas frais
  • 2 càs de sauce soja
  • 4 épices
  • sel, poivre

Préparation :

Centrifugez l'ananas pour obtenir 25 cl de jus. Mélangez avec le soja et deux pointes de couteau de 4 épices.
Salez, poivrer le filet mignon des deux côtés et le faire mariner dans la moitié de la sauce au frais pendant au moins deux heures.
Le faire cuire 30 min à 210 °C avec la sauce de marinade en l'arrosant régulièrement (rajouter de l'eau s'il n'y a pas assez de liquide).
Faire chauffer le reste de sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe et que l'on obtienne une consistance de caramel.
Servir le filet mignon coupé en tranches, nappées de sauce caramélisée à l'ananas.
Privilégiez du jus fait maison, car le jus d'ananas du commerce est enrichi en sucre

 
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