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Buns à ma façon

Article le 01/04/2010 à 11h31 , modifié le 07/06/2010 à 15h42 0 commentaire

Votre recette : Buns à ma façon. De savoureux petits pains ronds et dorés fourrés d'une farce moelleuse... Un délice !

Niveau
Pour :
4 à 6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
  • Pour la pâte à pain des buns:
  • 500 gr de farine ciabatta
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 1/2 verres à eau d'eau tiède
  • 1/2 verre de lait tiède
  • Pour la farce:
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 300 gr de viande hachée environ
  • de la coriandre
  • 1/2 courgette
  • champignons (facultatif)
  • épices ras el hanout, paprika, sel
  • ail
  • huile pour la cuisson
  • Jaune d'œuf et graines de pavot

Préparation :

Mettre les ingrédients dans la map et la fonction pâte (environ 15 mn).
Laisser reposer la pâte environ 10 mn et remettre la fonction pâte.
Laisser la pâte doubler de volume.
Entre-temps, préparer la farce. Je me suis servi d'un wok , j'apprécie énormément cet appareil.
Couper l'oignon et l'échalote, les disposer dans le wok avec de l'huile d'olive.
Laisser rissoler, y ajouter la viande hachée. Ainsi que la demi-courgette râpée.
Laisser cuire quelques minutes , ajouter les épices, la coriandre et l'ail coupé.
De nouveau laisser cuire environ 2 à 3 min.
Mettre de côté et laisser refroidir.
Quand votre pâte a doublé de volume, la partager en plusieurs petits pâtons que vous aplatissez. Disposer la farce au milieu, refermer délicatement et les disposer sur une plaque pour le four.
Vous effectuez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettre le jaune d'œuf dans un verre avec une goutte d'eau, passer au pinceau les buns et saupoudrer de graines de pavots.
Enfourner th7/8 environ 20 mn.
Et c'est prêt !
Bon appétit.

 
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