• Cuisine
  • Viande

Boeuf moelleux à la tomate

Article le 08/03/2010 à 17h46 , modifié le 12/03/2010 à 17h45 0 commentaire

Votre recette : Boeuf moelleux à la tomate. Découvrez comment accomoder délicieusement votre viande de boeuf grâce à cette recette !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1.5 kg de jarret de boeuf ou morceaux de bourguignon selon le goût
  • 1 gros oignon
  • un peu de farine
  • 1 bouillon cube
  • thym
  • 1 à 2 boîtes de concentré de tomate selon le goût

Préparation :

Faire revenir dans une cocotte l'oignon coupé en petits morceaux et quand c'est bien blondi y faire revenir la viande, préalablement farinée, quelques minutes de tous les côtés.

Couvrir d'eau avec un bouillon cube, sel, poivre, thym.

Laisser mijoter à la cocotte environ 2h et quand la viande est bien cuite ajouter le concentré de tomate, bien délayer et épaissir éventuellement avec un peu de farine en laissant mijoter 15 minutes.
Servir avec des pâtes, c'est un vrai délice!!!

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience