Velouté de patate douce et chips de pain d'épice

Article par Laurent GRANBERG , le 27/11/2008 à 17h34 , modifié le 27/11/2008 à 17h36 0 commentaire

Velouté de patate douce et chips de pain d'épice 

500g de patates douces, 1l de bouillon de légumes, 1 oignon, 1cs huile d'olive, 15 cl de crème liquide, 2 tranches de bon pain d'épice, sucre glace, sel et poivre moulin.
 
Préchauffer votre four à 180°.

Eplucher l'oignon et les patates douces. Emincer l'oignon et couper les patates en cubes. Chauffer l'huile dans une casserole et mettre l'oignon à rissoler. Ajouter les cubes de patates, saler, poivrer et mélanger. Quand l'ensemble est bien doré, verser le bouillon bien chaud. Laisser cuire à feu moyen environ 30'.
Pendant ce temps, couper finement les tranches de pain d'épice en 2. Les mettre sur un papier sulfurisé sur une plaque, les saupoudrer de sucre glace et les faire sécher au four environ 15'. Surveiller la cuisson, elles doivent être bien dorées de chaque côté.
Lorsque les patates sont cuites, les égoutter et les mixer finement en ajoutant petit à petit le bouillon de cuisson jusqu'à la consistance souhaitée. Ajouter la crème et refaire bouillir. Rectifier l'assaisonnement et servir le velouté bien chaud surmonté d'une tranche de pain d'épice
 
Etapes :

1° Couper la patate douce.

2°Ajouter la patate douce à l'oignon déjà rissolé, bouillon +crème. Cuire...

3° Mixer potage et servir

 
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