Livre de cuisine "Trattoria, la cuisine italienne pour la famille et les amis"

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 12/01/2006 à 12h02 , modifié le 15/07/2009 à 12h32 0 commentaire

Une cuisine traditionelle destinée à des clients exigents... tel est le crédo des Trattoria. A vous de le faire vôtre !

La cuisine italienne est conviviale, chaleureuse et festive. Et pas juste à table : dès la préparation de ces plats, vous pourrez laisser vos amis ou vos enfants venir vous aider à découper des légumes, surveiller la cuisson d'une viande, assaisonner une sauce... bref, mettre la main à la pâte.

Les trattorias sont des petits restaurants, souvent familiaux, qui servent une nourriture robuste, simple et savoureuse. Leurs exigences : des viandes, poissons et légumes ultra frais, des recettes traditionnelles, beaucoup d'herbes, des modes de cuisson simples et Couverture de Trattoriatout le temps nécessaire à la dégustation. Sans oublier, bien sûr, la pâte faite maison. Ce savoir-faire, vous l'intégrerez au fil de ce recueil, avec plus de 200 recettes ensoleillées, des paupiettes de veau braisées (rollatine di vetello) au fenouil braisé au pecorino (finocchio brasato con pecorino).

Petit plus : pour chaque recette, découvrez le nom en italien... de quoi apporter une saveur supplémentaire à vos menus au moment de les servir.

Trattoria, Ursula Ferrigno, éditions Manise, 256 pages, 32 €

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  2. 5.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  3. 6.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  4. 7.
    Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
  5. 8.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  6. 9.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  7. 10.
    5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

Zoom sur
logAudience