Tourte fondante poires et framboises

Article par carmencita31 , le 02/02/2011 à 10h53 , modifié le 02/02/2011 à 10h55 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette pour réaliser un dessert gourmand : une tourte fondante aux poires et aux framboises.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 boite d’un kg de poires au sirop
  • 250g de framboises (congelées)
  • 400g de farine
  • 260g de sucre
  • 120g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 biscottes
  • Lait
  • Sel (1 pincée)
  • 1 zeste de citron

Préparation :

Egouttez les poires
Mettez à décongeler les framboises avec 50g de sucre et le zeste de citron, mélangez de temps en temps. Quand les framboises sont décongelées, ajoutez les poires coupées en morceaux.

Préparation de la pâte

Fouettez le beurre mou et les 210g de sucre restant au fouet électrique, puis ajoutez les œufs, la farine avec la levure, et 1 pincée de sel.
Divisez la pâte en deux, les roulez en boules et les enveloppez dans du film alimentaire, laissez reposer 1 heure au frais.

Montage de la tourte

Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé beurré.
Etalez une première pâte et en garnir le moule.
Parsemez le fond des biscottes écrasées, puis versez le mélange poire framboise.

Etalez la deuxième pâte et en recouvrir la tarte. Soudez les bords des deux pâtes en appuyant bien du bout des doigts.
Incisez le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau et la badigeonnez de lait, parsemez de sucre.

Cuire la tourte 40min au four préchauffé à 200°C.
Servir tiède.

 
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