Indispensables casseroles

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 07/03/2007 à 16h03 , modifié le 30/12/2008 à 14h26 0 commentaire

C'est en Bourgogne que sont nées deux des inventions majeures de l'art culinaire : la Cocotte minute et la poêle en téflon. L'autocuiseur est sorti du génie des frères Lescure, ingénieurs chez SEB. Ils commercialisent cet autocuiseur en 1953, en s'inspirant de la machine à vapeur de Denis Papin... datant de 1679 !

Quant à la "poêle qui n'attache pas", l'ingénieur Marc Grégoire en a eu l'idée par hasard, en 1954, en essayant d'améliorer sa canne à pêche. Deux ans plus tard, poussé par son épouse, il monte la société Tefal, avec le succès qu'on lui connaît.

Cocotte minute
Conservatoire Seb Lyon
Poêle Tefal
Conservatoire Seb Lyon
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience