Les fruits et légumes

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 27/02/2007 à 17h54 , modifié le 30/12/2008 à 14h23 0 commentaire

Le climat chaud et humide de ces archipels favorise la culture de fruits exotiques et gorgés de sucre. L'idéal pour une salade de fruit fraîche et goûteuse. Notre coupe exotique est ainsi composée de mangues, litchis, kumquats, papaye, ananas et citrons verts, auxquels s'ajoutent de la vanille et quelques gouttes de rhum blanc. Selon votre inspiration, n'hésitez pas à y incorporer de la goyave, des rondelles de bananes ou des fruits de la passion.

Petite précision, concernant les kumquats : dégustez ces petits agrumes avec leur peau. Tout leur parfum y est contenu.

Utilisée savamment, la noix de coco vous garantit des desserts subtils, comme notre hachis de mangue. Son lait est aussi un ingrédient courant dans les plats principaux, comme ce poulet aux bananes plantains.

Côté légumes, vous avez peut-être déjà remarqué l'importance de l'avocat ou des patates douces. Découvrez maintenant les épinards-pays. Légèrement plus âpres que les épinards classiques, ils expriment toute leur saveur dans ces petits pâtés à l'échine de porc. A essayer aussi en accompagnement de petits boudins antillais.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience