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Le chocolat de Christophe Felder

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 08/12/2005 à 11h09 , modifié le 24/12/2008 à 12h11 0 commentaire

Des tartes, des gâteaux, des glaces, des crèmes, des objets de déco... le tout à base de chocolat. Le chef pâtissier Christophe Felder signe ici un livre de gourmand pour les gourmands.

Ancien chef pâtissier de l'Hôtel de Crillon, élevé au grade de Chevalier des Arts et des Lettres par le Ministre de la culture, auteur à succès (Les Glaces, Mes 100 recettes de gâteaux), Christophe Felder est avant tout un gourmand. Et ça se remarque tout de suite en lisant ses recettes. " Le chocolat se caresse des yeux, se respire tel un parfum rare, se touche et se frôle avec délicatesse pour enfin se savourer en bouche " explique-t-il, dithyrambique, en introduction à son dernier opus.

Dans celui-ci, il nous apprend donc à concocter ses 27 gâteaux préférés (parmi lesquels les biscuits choco-banane), 11 de ses classiques (les religieuses au chocolat, sa mousse à la crème fouettée...) et 72 autres recettes de tartes, de crèmes, de glaces, de gourmandises ou de décorations au chocolat.

Quoique assez simples au premier abord, toutes ces réalisations d'expert demandent un minimum de dextérité pour être réussies... mais rares sont celles qui vous prendront plus d'une demi-heure. Et toutes feront la joie de vos invités.

 
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