Terrine de saumon fumé au fromage frais

Article par claramars8 , le 18/01/2011 à 10h57 , modifié le 18/01/2011 à 11h00 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette à base de saumon et de fromage : une terrine de saumon fumé au fromage frais.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 grandes tranches de saumon fumé
  • 1 gros bouquet d'aneth
  • 360 g de chèvre frais non sec
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • mélange 5-baies en moulin
  • 50 g d'œufs de saumon

Préparation :

Chemisez 1 moule a cake de film alimentaire en laissant dépasser les bords.

Coupez les tranches de saumon en filez de 2 cm de largeur. Hachez grossièrement le reste. Lavez l'aneth, séchez-le et ciselez-le finement.

Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette, ajoutez le saumon haché, l'huile d'olive et presque tout l'aneth ciselé; poivrez généreusement de mélange 5-baies et mélangez.

Répartissez l'aneth ciselé restant au fond du moule puis posez les lamelles de saumon fumé au fond du moule. Ajoutez la moitié du mélange au fromage frais puis ½ c. à café d'œufs de saumon et recouvrez des lamelles de saumon fumé; ajoutez le reste de mélange au fromage et recouvrez enfin des dernières lanières de saumon.

Filmez le dessus du moule et placez 4 heures au frais.

Pour servir, retournez le moule sur assiettes, retirez-le puis retirez délicatement le film alimentaire. Ajoutez ½ c. à café d'œufs de saumon sur le dessus de la terrine et servez très frais avec quelques jeunes pousses de mesclun ou de roquette.

 
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