Terrine de lotte aux crevettes

Article par carmencita31 , le 11/02/2011 à 14h46 , modifié le 11/02/2011 à 14h47 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette pour réaliser un plat à base de poisson : une terrine de lotte aux crevettes. Gourmand !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 Kg de lotte
  • 350g de crevettes (déjà cuites)
  • 6 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 15g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 petite courgette
  • 1 moitié de mangue
  • 1 oignon
  • 1 dosette de safran en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel, poivre, huile

Préparation :

Lavez la courgette et râpez sans l’éplucher

Epluchez et coupez l’oignon très fin, faites le frire à feu doux, ajoutez le râpé de courgette laissez mijoter 5 min et réservez.

Salez et poivrez la lotte et faites cuire à la vapeur pendant 15min.

Beurrez un moule à cake. Préchauffez le four thermostat n° 5 (150°C).

Mettez la lotte dans le bol d’un mixer et mixez pour obtenir une purée.

Décortiquez les crevettes et coupez en cubes. Epluchez la mangue, coupez en dés pas trop gros.

Fouettez les œufs, ajoutez le safran, le gingembre, le piment d’Espelette, la purée de lotte, le mélange courgette oignon, la mangue sel et poivre, bien mélanger.

Versez dans le moule à cake beurré, puis faites cuire au bain-marie et enfournez pour 1 heure.
Laissez refroidir et démoulez

Accompagnez d’une vinaigrette au citron et safran ou d’une ailloli ou mayonnaise pour les personnes qui n’aiment pas l’ail.

 
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