Terrine de fromage aux fruits secs

Article par melboui , le 07/02/2011 à 11h43 , modifié le 07/02/2011 à 11h44 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette à base de fromage : une terrine de fromage aux fruits secs à déguster en plat, en entrée ou même en apéritif.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200g de roquefort
  • 150g de fromage type St Moret
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 4 figues sèches moelleuses
  • 40g de raisins secs blonds
  • 4 cuillères à soupe de Porto
  • 8 brins de ciboulette
  • 50g de noisettes ou cerneaux de noix
  • Piment d’Espelette

Préparation :

Mettez les raisins dans un bol avec le Porto et laissez-les gonfler.
Faites un peu griller les noisettes dans une poêle à sec puis concassez-les grossièrement.
Ciselez la ciboulette.
Coupez les figues en petits cubes.

Mettez le roquefort, le St Moret et la crème dans un saladier, ajoutez un peu de piment d’Espelette, travaillez longuement la préparation à la fourchette jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Incorporez alors les raisins, les noisettes concassées, la ciboulette et les figues, travaillez encore un peu le mélange.

Tassez bien dans une terrine et mettez au frais au moins pendant 12 heures.

Dégustez à l’apéritif ou à la place du fromage avec un pain grillé.

 
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