Terrine crémeuse au saumon

Article par breizhizou , le 22/12/2010 à 11h27 , modifié le 22/12/2010 à 11h28 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de terrine crémeuse au saumon. A déguster sans modération !

Niveau
Pour :
4 à 6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
  • 4 à 5 tranches de saumon fumé
  • 150 g de mascarpone
  • 1 citron
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 tranches de pain noir (rayon pain de mie)
  • 3 à 4 pincées de piment en poudre
  • 2 cuillères d'aneth ciselé
  • 1,5 feuille de gélatine
  • sel. poivre.

Préparation :

Ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Réserver la crème liquide au congélateur.
Hâcher finement 3 tranches de saumon puis les mélanger au mascarpone avec le zeste rapé du citron, l'aneth et le piment .
Saler, poivrer.

Presser et faire tiédir le jus de citron , y plonger la gélatine essorée pour la dissoudre .
Incorporer le tout à la préparation.
Monter la créme en chantilly et l'incorporer en 2 ou 3 fois au mascarpone.
Vérifier l'assaisonnement.
Appliquer à l'intérieur d'un moule à cake ou dun moule à terrine arrondi du film alimentaire.
Couvrir le fond du moule des tranches de saumon fumé restantes .
Verser à l'intérieur la crème de saumon. la lisser puis mettre par dessus les tranches de pain noir ajustées à la largeur du moule.
Mettre au refrigerateur pendant 2 heures.
Démouler à l'aide du film.
Décorer d'aneth, couper en tranche et servir.

 
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