Tartines au saumon

Article par lmcarole , le 28/01/2011 à 09h19 , modifié le 28/01/2011 à 09h22 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette pour réaliser une entrée à base de saumon : des tartines au saumon, à déguster sans modération.

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 4 tranches de pain de campagne de taille moyenne
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 tasse de mozzarella râpée (ou gruyère)
  • poivre
  • thym

Préparation :

Toaster les tranches de pain au grille-pain.
Les déposer sur la plaque du four et les recouvrir des tranches de saumon.

Découper la boule de mozzarella en tranches et en recouvrir le saumon.
Détailler la tomate en rondelles fines, et les déposer sur la mozzarella.

Parsemer de thym frais (ou d’herbes de Provence, à défaut) et donner un tour de moulin à poivre.

Recouvrir les tomates de la mozzarella râpée (ou de gruyère).

Préchauffer le four à 180° et enfourner les tranches de pain pour environ 10 minutes, le temps que la mozzarella fonde.
Eventuellement, en fin de cuisson, passer les tartines au grill, pour que le fromage râpé dore un peu.

Servir avec une salade verte assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience